La actividad se realizó en el marco de la conmemoración del Día del Nutricionista.
El jueves 9 de mayo y en el marco de la conmemoración del Día del Nutricionista, el Hospital Clínico Institucional “General Doctor Raúl Yazigi J.” realizó las Jornadas de Alimentación y Nutrición 2019.
La actividad, realizada en el Auditorio de la Central Odontológica de la Fuerza Aérea de Chile, fue inaugurada por el Director General del recinto médico, General de Brigada Aérea (AD) Eduardo Sacre Catalán, y contó con la asistencia de Oficiales, Jefes de Servicio y los profesionales del área.
En su bienvenida, el General Sacre felicitó a los nutricionistas que se desempeñan en la Institución, los que “son un motor importante de nuestro bienestar, ayudando a llevar una calidad de vida y de alimentación saludable, y evitar así una de las enfermedades más complejas de los tiempos actuales, que es la obesidad”.
Posteriormente, se realizó una serie de presentaciones dentro de las cuales estuvo el estudio denominado “Suplementación Oral y Protocolo de Intervención en Pacientes en Hospital FACh”, desarrollado por los nutricionistas Anabella Chuliver y Sebastián Miranda, del Departamento de Alimentación del recinto asistencial, y cuyo objetivo es el de identificar la desnutrición en pacientes de enfermedades complejas y evitar repercusiones en la evolución clínica de estos. Al término de cada exposición, los profesionales respondieron las consultas de los asistentes. /mhv